Звучала лунная соната

Полетаева Надежда
Звучала лунная соната,
Слова здесь были не нужны...
И мне хотелось дальше спрятать
Топор буянившей войны
Когда-то в прошлом...Мы забудем?
Заставим прошлое уйти?
Не говори, что это трудно!
И нам никто не запретит
Слагать из льдинок слово "вечность",
Топить от нежности сердца...
Нам ночь накинула на плечи
Ткань из мелодий от Творца.