свои

Далия Вейль
я людей не делю на когорты
и на группы по коже, по коду, по шортам,
не делю на красивых и умных,
на зверей и людей не делю,
на играющих на шестиструнных,
на одетых в зеленый велюр,
на угрюмых и шибко веселых,
на седых и от боли немых.
я людей не делю на когорты
из незрячих и с детства слепых.

для меня нет людей посвежее,
покрасивей, поярче, пойми.
для меня есть объятья чужие,
для меня есть объятья свои.