Милый двор

Ангелина Ермакова 2
Золотые блики в потолке.
Голубое небо. Яркий свет.
Занавески белые в окне.
Звонкий крик - из детства мне привет.
Мир волшебный в маленьком дворе.

***

- Я нашел вас! Стук-стук за себя!
- Так нечестно! Я быстрее был!
- Стой же! Стой! Ну подожди меня!
- Я волшебник! Всех вас победил!
- Ванечка, домой! Уж есть пора!
Не дает заснуть мне детвора...

***

Краски золотые я мешаю
На палитре, сидя у окна.
Детским криком кисти пропитаю.
На холсте - портрет того двора,
Что в окне моем, в окне России,
Наполняет жизнью города.
Ничего не знаю я красивей:
Солнце, лето, детская игра.

***

Тишина. Поет лишь песнь сверчок.
За стеклом во тьме горит звезда.
Лампы свет в мой маленький сачок...
Это холст, а в нем - моя душа,
Смех мальчишки, девичий платок,
Их мечты из старых детских книжек...
Ничего теплее нет и ближе...

***

Ярче свечки полотно сияет
На стене печального музея.
Мало кто на свете этом знает:
Свет тот, что из бледной акварели
Пролила художника рука
На закате милого двора...