Среди города ярких огней

Ангелина Ермакова 2
Среди города ярких огней
Постоянно рифмую точки.
Точки жизни моей, твоей
На бумаге ложатся в строчки.

Эти строчки - мои следы.
Они возраст души отмеряют.
Они ноты в моей груди.
Те, что сердце всегда напевает.

Эти точки прямой становятся
Без конца, без начал и края.
Пересечься с тобою хочется,
Параллели в узлы сплетая.

Разрывая закон мирозданья,
Не смотреть бы на мир скептически.
Почему мы такие созданья,
Что не можем сбежать практически?

Что не можем порвать прямые,
И засыпать следы из точек?
Превратиться бы нам в косые
И встречаться без этих строчек...