Темно. Печально. Молчаливо

Ангелина Ермакова 2
Темно. Печально. Молчаливо.
Луна лишь смотрит на меня.
Уныло, скучно, некрасиво
Течет куда-то жизнь моя.

Мне страшно, холодно, тоскливо.
Глаза закрою - снова тьма.
"Тук-тук" в ушах звучит пугливо.
То сердца стуки слышу я.

Мне одиноко, страшно, больно.
Я в темной комнате одна,
И по моей щеке невольно
Бежит соленая вода.

Хочу кричать, позвать на помощь,
Но тут темно, и я одна.
Никто не слышит сердца голос,
А крики поглощает тьма.

Я потихоньку замерзаю,
Сердца встречая изо льда,
И молча кровью истекаю.
Ножом пронзает душу мгла.

Одна лишь черная фигура
С улыбкой смотрит на меня
И шепчет тихо из угла:
- Сгори, сгори, сгори дотла!

Забудь, забудь улыбку мамы,
Не жди чудес, не жди добра.
И не помогут больше храмы,
Ведь в твоем сердце только тьма.

Он день за днем меня терзает.
Дорога к сердцу заросла,
И дверь никто не отпирает,
Эта темница лишь моя.

- Мучитель мой, в чем твоя сила?
Зачем с тобой я заперта?
- Но ты сама меня впустила,
Я - отражение тебя.

Ведь ты от жизни убегала,
Не смела людям доверять,
Одни лишь стены воздвигала,
Боялась сердце открывать.

Сама друзей ты оттолкнула,
Сама закрыла в душу дверь.
Туда лишь злоба проникала,
Вот и сиди одна теперь.

Одна средь взглядов, злых ухмылок,
Одна средь сплетен за спиной,
И тех, кто будет в твой затылок
Бросать проклятия горой.

Без чувств, без света, без тепла,
Ты где-то в пропасти без дна,
И гуще, гуще, гуще мгла,
Но ты одна, навек одна.

Он больше не издал ни звука,
Раздался вдруг щелчок курка.
И тишина… Нет сердца стука...
В груди лишь черная дыра...