Чтоб жить, как взрослый человек,

Ольга Бородина 3
Чтоб жить, как взрослый человек,
Не грех запомнить правил три.
И первое - внимание к любому человеку
С кем говоришь и к делу каждому,
Что делать ты берёшься.
Вся жизнь у человека - вниманье только.
И это первая необходимость в жизни:
В бегущее сейчас о том, что
Делаешь лишь думать.
Второе, когда ты с человеком
Говоришь и вдумываться, вслушиваться
Надо в его слова и не бросаться
За другое дело, пока тот человек
Не кончил говорить.
И если ты почувствуешь, что человек
Тот раздражён, то постараться
Не мешает ответить так, чтобы
Почувствовать он смог, что
Дорог он и вы хотите ему помочь.
А третье - никогда не плачьте.
Ведь в мире есть одна лишь
Сила, что победить нельзя.
И эта сила - Радость.
И каждый раз, когда не удаётся
Что-то, когда хотите победить
Препятствия, что на пути стоят;
Добиться результатов, то
Побеждайте лишь любя и
Радуясь при этом.
Ведь каждая улыбка лишь победу
Нам ускорит и силы нам придаст,
А каждая слеза скомкает всё,
Чего уже достигли и от
Победы отдалит.