Квартал. Сирени. Старая Москва

Агата Кристи 4
Квартал. Сирени. Старая Москва.
Промыто всё дождём, сверкают капли
На водостоках, на ветвях, на шляпе
Той дамы эпатажной. Раз, и два -

Играют дети в "классики". Листва
Им рукоплещет, будто представленье
На экспериментальной смотрит сцене.
Прибитая и пыльная трава.

Художник на десятом этаже
Рисует вид из окон яркой краской
И чистыми цветами, веет лаской
Немного польской, на балконе жесть

Вибрирует от ветра и дождя,
А дождь - играет на металлофоне.
И клетчаты рубашки. День нагонит
Прошедший день. Немного погодя

Убитого хозяин Жигуля
Пойдёт во двор возиться под капотом,
Провозится до сумерек. Зевота
Художника, какой-то странный взгляд

Той дамы, что провеяла, прошла,
Вся в вычурных перчатках, платье, шляпе.
Сосед в подвал залез, в подвале - запил.
Летает над шитьём моим игла.

               
                13-03-2015