Несовершенство

Агата Грук
Волосы не до плеч, а едва до уха...
Бездонность в глазах твоих - там омут тихий...
Не сетуй на жизнь и на судьбу-проруху,
Не кликай беду - одноглазое лихо...

Радуйся дням, увлажненным дождями с неба
И отраженью в лужах - значит жива!
...знойному лету, суровой зиме... и хлебу -
ты заработала на кусок сама!

По ветру нос, грудь колесом... Походкой
легкою... от бедра, чтоб украсить мир...
Тесно планете всей в одноместной лодке -
Выброси этот хлам ты из головы!

Радуйся ветру, солнцу, дождям и снегу...
Каждой слезинке - значит жива душа...
Тащит худая кляча, кряхтя телегу -
Так радуйся скрипу каждого колеса...

...Простудам, что стали чаще с тобой случаться...
Каждой морщинке мелкой в уголках глаз...
Вот в этом несовершенстве настоящее счастье!
Деталька недостающая, чтоб сложился пазл...