Не знаю молитв...

Яков Баст
Я не знаю молитв. Не приучен к ним с детства…
Значит,  есть тайный грех… Недочёт. Недобор…
В этих грустных словах нет ни грамма кокетства.
Между верой и мною – незримый забор.

Я пытался молиться, слова  подбирая.
Уносились они в небеса. В никуда…
Пропадали в полях между адом и раем…
А  в ночи с небосвода "катилась звезда"…

Но мой возглас от сердца стремился всё выше,
Растворяясь в просторах сплошной пустоты.
Может быть долетел… И Всевышний услышал.
И ответ затаился в осколках звезды…

Но сгорела она. И пропала бесследно…
Никогда не узнаю мне  поданный знак.
Не осталось ни пятнышка на небе бледном.
Восходящее солнце прорезало мрак…

И не надо молитв. Нужно искренне верить.
Все мы ходим под Богом. Для всех он един…
А когда выйдет срок…И откроются двери –
Мы предстанем на Суд из своих домовин…