Настоящая любовь

Ангелина Ермакова 2
Сейчас все любят головой,
Ушами,
Глазом,
Телом,
Только не душой.
Сейчас все любят страстно,
Беспощадно,
Тщеславие свое
Кормя нещадно.
Сейчас все любят как бы,
Между строк.
И лишь бы
Просто скоротать денек.
Из-за любви, ну что за глупость,
Умирать?
Ведь то потребность,
Чтобы выживать.
Чтоб кто-то был,
Чтоб рядом,
Чтоб под боком.
Чтоб кто-то жил,
Сочувствуя заботам,
Водя куда-то чтобы
По субботам
В кафе или в скучнейшее кино.
Кому-то выгоды нужны,
Богатство, слава.
А кто уж вы,
Им просто все равно.
То жажда злата.
Как же без него?
А бедняка любить...
Ну что ж за глупость?
Сейчас все любят много,
Всех и все.
Любить лишь раз -
Какая сухость.
Дарить готов хоть что -
Звезду, алмаз.
Он неплохой,
Но часто любит глаз.
А ты прощай
И жди,
Смотри в окошко.
Быть может,
Поиграется немножко
И все-таки вернется.
Может быть.
Надейся,
Коли чувствам не остыть.
Есть те, кто любит страстно
И ревниво,
Кто кем-то очень хочет обладать.
Слова, подарки.
Будет все красиво.
Но с тем свободы вам уж не видать.
А кто-то сам творит свою любовь,
Набравшись опыта из книжек
И романов.
Он идеальный образ создает,
Питает страсть, живя среди обманов,
В темнице запирая сам себя.
Какая глупая, однако же, судьба.
Но есть и те,
Кто в глупости своей
Из-за любви готов лететь
В обрыв.
Бросает и родителей, друзей,
Чтоб умереть,
Счастливым не побыв.
Однако, эта глупость всем нужна,
Чтоб повзрослеть,
Чтоб что-то осознать.
И в этот пошлый, современный век
Чтоб кто-то смог когда-нибудь понять
И жить опять,
И радоваться вновь
Тому,
Что Настоящая любовь.