Лютье сварил столярный клей...

Владимир Мялин
                * * *

Лютье сварил столярный клей.
Ты, мастер, клея не жалей,
Чтоб склеить треснувшую деку,
Чтоб душу склеить человеку,
Чтоб раздавался звук сильней.

Рубанки, цикли и наждачка...
Душа – известная гордячка:
Не нужен мастер ей лютье –
Струбцины, лобзики и пилки,
И смолы древесины пылкой,
И клей, заваренный в бадье.

Душа – упрямица такая!
Склей деку, лаком покрывая.
Потрогай струны – стройный ряд.
И пальцы вновь заговорят.