Мы странствуем по городу. Листва

Агата Кристи 4
Мы странствуем по городу. Листва
Притихнет, и опять разговорится...
Свечою освещённая страница...
Монументальный, в камне, профиль льва.

Проносятся и мысли, и слова,
Прохожие, в глазах от них двоится,
Одно с другим смешавшиеся лица,
И дождик - вышиванию канва...

Мотивчик прост, и тема не нова,
И город норовит развоплотиться,
Его взял дождик в сетку, даль клубится,
Фонарь минуешь - вот уж новых два...

               
                13-03-2015