отпусти, мой друг, воспоминания

Мерц 00
отпусти, мой друг, воспоминания,
и без страха ты на этот мир смотри.
всех нас ждут какие-либо испытания,
несмотря на все - вперед всегда иди.

даже если стало тебе страшно -
не сбивайся с верного пути!
потому как поведешь себя отважно,
если сможешь хоть куда-нибудь прийти.

не жалей, мой друг, о сказанных словах,
также не жалей о том, что вовсе не сказал.
можешь попытаться выражать себя в стихах,
ведь потратить время на поэзию - не жаль.

можешь также время попросту убить,
например: лежать и ничего не делать.
может быть порвется эта нить
и известно станет: ты достиг предела.

знаешь, друг мой, ты живи и не ищи подвоха,
там, где есть подвох - всегда присутствует покой.
если вдруг когда-то станет тебе плохо:
собирайся и иди домой.