Мой сын?

Мария Шемь
Посвящается моей любимой ФРПГ

***

Дарвэл-Дарвэл, бастард Гортелла, крысиный принц.
То ли сир, то ли высер, на всякий – падите ниц.
Из какой такой ржавой меди ковал тебя пьяный гном?
Кто потом твои лохмы кислым вымачивал молоком?
Кто забрал твое сердце, какой бестолковый жестокий бог?
Кто учил тебя быть счастливым, но, как всегда, ни хрена не смог?
Дарвэл-Дарвэл, не-сын Тогэра, не Валдэр Тонт
Воплощение лицемера, фигляр, талантливый, как никто.
Ты был вскормлен не грудью матери – ядом гремучих змей.
Вот поставь пред тобой дракона, поверь мне, ты будешь злей.
Я жалею принцессу Ллару – уж лучше сам Бринн, чем ты.
Ты запомни: рожденный ползать больно падает с высоты.
Я смотрю на тебя, как призрак, как мрачный укор немой.
Дарвэл-Дарвэл. Мой сын. Не мой сын. Мой сын. Не мой.