Свежевыжитая жизнь

Шелест Владимир
Когда-нибудь.? Да никогда не будет
Того, чего так страстно ты желал.
И пуст твой дом. И путь безмерно труден.
И ноша неподъёмно тяжела...

Но ты бредёшь. И безоглядно бредишь
О новой необшарпанной судьбе.
Да и с прожитой расставаться прежде,
Чем срок придет, не хочется тебе.

Но всё - обман. Зверясь, ударит в бубен
Слепой шаман, и раной ножевой
Тупая боль притворных версий буден,
Вступая в роль, напомнит о живой

Твоей душе, которая незримо
В холодном сердце выживать могла,
Судьбой хранима. А теперь, без грима,
Поспешно закрывает зеркала.

Как и любовь, её сумел предать ты.
И стоит ей глаза свои смежить,
Течёт свечою, отмеряя даты,
На скатерть свежевыжитая жизнь.

Художник – Виктор Малых