Осень

Ангелина Ермакова 2
Осень ветрена.
Холод утренний.
Он и внешний,
И он же внутренний.

Двух копеек
В кармане звяканье.
Уток старых из пруда
Кряканье.

Серость вечная.
Серость скучная.
Скука грешная.
Скука грустная.

Легкий дождик,
Грозы сияние.
Желтых листьев
В тиши увядание.

Лишь они
Мое счастье тихое,
Свечи яркие
В ночь безликую.

Все умрем.
Суждено быть смертными.
Отцветем
Днем иль ночью ветреной.

Но хотела б
Быть в смерть прекрасною,
Мира серость
Наполнить радостью.

Чтоб на небо,
В ту сень далекую,
Провожал ты
С улыбкой легкою,

Грустью светлою
В зрелой старости.
Ради счастья
Забуду тягости.

И карманы
В дырах искристые
Наполняю
Златыми листьями...