Обрезали ветки березе у нас во дворе...

Зульфия Млюкова
Обрезали ветки березе у нас во дворе...
Сказали: "Листва закрывает весь солнечный свет..."
Я видела слезы на белой в морщинках коре...
Теперь - в доме свет,
И пол кроны у дерева нет.
Сегодня сказал мне мой самый родной человек,
Что я надоела, что я не даю дышать.
Мне крылья обрезал и буду теперь весь век
Ходить по земле.А он будет где-то летать.
В душной маленькой кухне я слезы отчаянно лью.
Я устала терпеть.Я устала быть вечно одна.
В наших ранах глубоких, поверь, никого не виню.
Но скажи мне, березка, скажи -
В чем же наша вина?