О чем ты плачешь, глупый дождь?

Макс Адов
О чем ты плачешь,глупый дождь?
И твои нити серебрятся...
Прозрачным запахом мимоз,
На губы капельки ложатся.

А где-то там ,на карте мира,
Ты точно также у окна,
В ладони капельки ловила,
Меня любила и звала.

Небесные слезы-мурашкой по коже,
В них шифром сокрыто послание,
И в жемчуге этом похоже я тоже,
Твое уловил дыхание.