Жизнь не свернёт

Агата Кристи 4
Жизнь не свернёт. Упёртой колеёй
С работы поведёт и на работу.
Как может раздирает пасть зевота.
По-блоковски, изношенной шлеёй
Протреплется и канет в беспросвет,
Во вьюжную и лютую Россию.
Прочередует силу и бессилье,
И канет снова, ни имён, ни лет.

                12-03-2015