Я сам себе не изменил...

Юрий Коренблит
Я сам себе не изменил,
Не изменил своим понятьям.
Хочу я, сколько б ни прожил,
Планету заключить в объятья.

Шекспир был прав, играть нельзя,
Манипулировать судьбою.
Но знают верные друзья,
Что я для них чего-то стою.

А жизнь, колючая, как еж,
Кругом расставила капканы.
Меня так просто не возьмешь,
Пусть покажусь кому-то странным.

Да, я с годами стал другим,
А иногда, бываю жестким.
Это заметил даже сын,
И жить со мной совсем не просто.

Но я себе не изменил
И верю в лучшее на свете.
Я знаю - я такой, как был,
Готов с улыбкой друга встретить.

Я также презираю ложь.
Меня не околпачишь лестью.
И в зеркалах, почти похож,
А снег волос, ношу я с честью.

Я тот задорный мальчуган,
Душа не старится бедняга.
В ней также слышу чувств орган,
И мне нужны - перо, бумага.