Неземная любовь

Леонид Кадышевич
   
Любовь земная только миг.
Кто счастлив, что её постиг?
Она  всю жизнь будет  горчить,
сгоревши в пламени свечи.

Кровавым воском растеклась,
нам не оставив даже страсть.
Печалься, буйствуй и кричи
- кометой унеслась в ночи,
оставив след густой печали,
её с собой мы обвенчали.

Но есть любовь совсем другая,
не страстная и не земная.
Как верный конь тебе послужит,
со страстью ведь она не дружит.
От той, что мечется  душа,
испепеляясь  и  греша.

Любовь та вечна во Вселенной,
душой и  памятью нетленной.
Будет  судьбу твою вершить,
любовь  Вселенскую творить.

   Стих написан, в виде полемики на отзыв Татьяны Шараповой на стихотворение "Вас любить" http://www.stihi.ru/2017/09/14/7823

P.S.  Переход на плейкаст - внизу авторской страницы