Времена Любви

Зульфия Млюкова
Все равно никогда никому не понять,
Как мне страшно любить и как холодно ждать.
И как вьюгой тоска завывает недужа,
Погибает душа – если на сердце стужа.

Разлетясь на кусочки –
Как кирпичики зданья,
Исчезает она
В тайниках мирозданья.

Но когда-нибудь все же придет пониманье –
В ярких красках любовь, красота ожиданья.
И с весенним цветеньем грядет вдохновенье,
Я с надеждой вздохну: «Неужели спасенье?»

Снова свет увидав,
Изумленно ликуя,
Торжествует душа,
Излеченье даруя.

Робость сменится смелым, решительным счастьем.
Осторожность презрев, упиваешься властью.
Распустилась любовь, терпко благоухая…
Ах, беспечность! – уж мнит себя жителем рая.

Страсть пылает и душит –
Мотылек у огня…
В ярком свете уже
И не видно меня…

Истрепались фразы, потускнели краски.
Как с деревьев в листопад – отлетают маски.
Возмущение в душе – легкое удушье,
Понимаю, что опять вернулось равнодушье:

- Ах, так ты еще здесь ?!
- Да, я…
- Все вернулось опять
на круги своя!

РАВНОДУШЬЕ –
РОВНО ДУШИТ –
РОВНО ДЫШИШЬ –
РОБКО ПИШЕШЬ –
ВСЕ РАВНО УСЛЫШИТ!..