Виньетки взаимно переплелись

Агата Кристи 4
Виньетки взаимно переплелись,
Два имени взяв в оправу свою,
Всё росчерком вверх и росчерком вниз,
Дождём золотящимся. Я стою

Давно у окна, переменчив свет,
И тьмы наплыванья тревожней, злей,
В кввартире мы есть, в квартире нас нет,
Мы как угольки догорим в золе

И канем. Кружащийся листопад,
Чеканны ограды, листвы узор,
Всё то же который уж век подряд,
Молчание то же и разговор,

О чём это улицы шепчут в ночь,
На бешеной ноте гудит авто,
Пространство, прогуливаясь, толочь,
Гадаем, что видно, но всё не то:

Не тот силуэт и не те дома,
Деревья не там, где казалось в тьме.
Загадками путает ночь сама
Всё то, что мерещится: в нас, вовне.

               
                10-03-2015