Желание смерти

Зульфия Млюкова
1.
Равнодушье без оглядки –
Не хотелось жить,
Песни петь, решать загадки,
В тишине грустить.

Даже плакать без надрыва
Не могу.
На край света, за пределы
Убегу.
2.
Девять этажей, а небо в звездах!
На краю – прозрачная стена.
Надо сделать шаг вперед и скрыться –
В пустоту без дна.

Только шаг вперед –
И бездна. И забвенье!
Жизнь – лишь годы страха.
Смерть – одно мгновенье.
3.
Невозможность, неизбежность –
Все не так!
Жизнь – великое мученье.
Смерть – пустяк!

Этажи сошли на нет.
Боль страшней ночи…
Я одна в низу, как тень
Тысячи свечей…
4.
Пришло Забвение, как сон.
Но Истина – великая награда!
Как жаль, я слишком поздно поняла –
Мне кроме жизни ничего не надо…