Что стало со мной в этот век безразличья...

Зульфия Млюкова
Что стало со мной в этот век безразличья,
Где люди так запросто сходят с ума,
Где мысли и чувства свои обезличив,
Играют в спектаклях и пишут тома?..

Что стало со мной – бесшабашной девчонкой? -
Я глупо страдаю среди пустоты,
Где жизнь наша, ставшая вечною гонкой,
Сливается с тенью потухшей мечты…

Я зря надрываюсь и нет сил опомниться,
Душа заблудилась среди суеты.
И я, в моей темной и маленькой комнате,
Лишь плачу и пачкаю краской холсты…

Гляжусь в зеркала, и они отражают
Капризные губы, презрительный взгляд,
И вечно чего-то душе не хватает,
«И скучно, и грустно…», а кто виноват?

Внутри – желчь и горечь, но – страсть и свобода,
А от бессонницы больно глазам,
И утром, смотря в синеву небосвода,
С мольбой устремляюсь к святым небесам.

А жизнь продолжается – новое утро,
Безумные мысли, пьянящий рассвет…
Мой маленький мир будет вечно бороться,
Ведь в нем безразличья ни капельки нет.