Научитесь, друзья, тишине...

Чернявский Алексей
Научитесь, друзья, тишине,
Научитесь простому покою.
Где же смысл метаться в огне,
Вдруг столкнувшись с самими собою.

Научитесь, друзья, тишине,
Безмятежности песни дудука.
Ритм дыханья подобен волне,
Успокоенный ритмами духа.

В тишине плавно реющих рифм,
Пусть вокруг всё взрывает от шума,
Красотою божественных нимф
Нас спасает любовная дума.