Карандаш

Лия Вайсман Наталия Ляшенко
Средь облаков во тьме тумана,
Мы прожигаем нашу Жизнь,
Во лжи и в сумраке обмана,
Пытаясь вновь подняться в высь...

Не ошибаемся лишь плачем,
О Душах тех, кто "здесь" ушёл,
Не знаем точно, что всё значит, -
Мы благодарны за наш "фол"...

Так опрометчиво игриво,
Живём не посмотрев назад,
Туда, где было так красиво
и всем сиял эдемский сад...

В котором расцветал шиповник,
Благоухая сладким сном,
И вязью путался терновник,
От пенья птиц почти без слов...

...но камни собирались серым,
незримый гул в чертах земных,
Заволокли, тот нежный берег,
Моей Мечты в руках Твоих.

Ты не поверил вдохновению,
И не пустил огонь в себя,
Поддался просто заземлению, -
Ненужных дум "глумящихся"...

Что обывательски рисуют,
Карандашом листок Судьбы,
Манипулируя, ликуют,
Заштриховав всё кем был "Ты"...

Возьми, сожги немую бренность, -
Бессмысленна бравада слов,
Если не вылетишь из плена,
Пустых беснующих оков...

Они Тебя лишь четвертуют,
Хотят распять"алтарь Души"...
Запомни тот, кто не рискует -
Не выпьет свой "нектар Судьбы"!