Слышишь?

Игнатьева Надежда
звонко звёздочка поёт в небе,
только плохо я её слышу.
к ней придвинуться скорей мне бы,
но высокие вокруг крыши.
а она то подмигнёт глазом,
то натянет на себя тучу,
то под пение пройдёт плясом,
то поднимется ещё круче…

а потом сверкнула так ярко
и тихонько начала падать,
хоть и стало мне её жалко,
но на сердце зацвела радость:
я представила, что мы вместе,
я представила, что ты любишь…,
только добрые у нас вести,
и невзгоды к нам с тобой скупы…

горизонт паденьем весь смятый,
и, наверно, это знак свыше,
ведь желанья для небес святы…

я успела загадать, слышишь?