Есть у осени чувство свежести

Юрий Чуралин
Есть у осени чувство свежести, 
Затаенное в тихой нежности,
От нахлынувшей грустной вечности,
В череде годов бесконечности. 

Цвет ее сравним с лавой золота,
После зноя повеет холодом.
Сыпанет дождем любви голода, 
Закружит мечты звездным оловом.