Межсезонье

Наталья Радуль
Что за кислая погода-
снег растаял во дворе,
и как-будто, вся природа
повернулась вновь к весне.

Межсезонье-время года,
когда вправду не поймёшь,
то ли март уж на исходе?
Иль осенний сыплет дождь?

От опавших вниз иголок
снег окрашен желтизной,
и меж жухлых, чёрных колок
зеленеет вновь травой.

С крыш, обрушив мокрый студень,
снова вдруг капель звенит,
средь осенних, серых буден
вновь апрель заголосит..

Только птиц не слышно боле,
небо серо и темно, пусто
и в лесу,и в поле..
и заклеено окно.

Скоро, скоро непогоды
закружит холодный вихрь,
и в глазах земной природы
отразится неба стынь..