Заблуждение

Зульфия Млюкова
1.
Проходят дни, уходят дни,
Летят минуты и мгновенья…
А вы – забыты, вы – одни,
Как на пороге сновиденья.

Пустые фразы и мечты,
Пустые фантики и звуки,
Пустые люди… Ах, увы –
Все тянут к вам пустые руки…

Как завершить порочный круг,
Как вырваться из пустоты?
И, если наша жизнь - игра -
То, как понять - а кто в ней ты?..

2.
Боюсь потерять себя в этом безумном мире.
Плачу навзрыд и бьюсь головой об стену.
Как жалко, что души не подлежат обмену...

Вы мне скажете: «Пафос! Пустые высокие фразы,
Ты сначала в себе разберись, дорогая!»
И вы будете правы. Да, правы. Вы правы. ВЫ ПРАВЫ!
Я себя не нашла, и для вас я чужая, другая…

Я чужая для всех. Я одна в огромной Вселенной…
Потеряла себя, еще не сумев найти.
Не хочу быть, как все, НЕ ХОЧУ БЫТЬ ОБЫКНОВЕННОЙ –
Остается только с ума сойти…

3.
Банальные мысли сводят с ума,
Грызут, заполняют, опустошают.
Банальные рифмы, чужие дома
Стесняют, волнуют и очень пугают.

Так грустно и ясно – до боли в глазах
Ты вдруг понимаешь, что надо бежать,
Что этот циничный безжалостный страх
Тебя никогда не оставит…

4.
Мученье от непониманья
И на вопросы – нет ответа…
Так важно получить признанье.
Но как назвать себя поэтом?..

Эпилог

Уйду, не оглянувшись, вдаль,
В глухую полночь, в треск мороза,
С собой возьму одну печаль…
Мне тихо вслед шепнет береза:
«Иди и обернись скорей,
Мы без тепла души замерзнем.
Спеши, иначе – слишком поздно…»
Мне будет ветер выть в лицо –
Холодный, северный, промозглый,
Печально скрипнет вслед крыльцо…
Я вдруг увижу – небо в звездах,
Вокруг снежинки, воздух – дышит
И он меня как-будто слышит,
А с ним сирень, и тополя,
И вся огромная земля…
И ветер крикнет: «Вот ведь счастье!
Не надо больше слез, тревог,
Не надо Вам чужих дорог…»
Вот так. Лишь ветер за запястье
Поймать меня навечно смог…