Что может быть ужасней расставаний?

Зульфия Млюкова
Что может быть ужасней расставаний,
Когда вдруг навсегда ушла любовь?
И пусть нас разделяют расстоянья –
Я думаю об этом вновь и вновь…

Я вспоминаю милую улыбку
И озорной, такой веселый взгляд…
И понимаю, как все было зыбко,
И что совсем никто не виноват.

Мы просто выжали, как сок из апельсина,
Все, до последней капли в лимонад…
И выпили. И больше нету силы
Ни для безумств, ни для простых шарад…

А мне сейчас так страшно обернуться
И ненароком память разбудить…
А вдруг, она позволит мне вернуться?
Тогда будет сложнее уходить…

Мне фраза эта: «Будем же друзьями…»
Не нравится совсем, хоть волком вой.
Давай с тобой останемся врагами,
Которые закончили свой бой!

И на исходе осени, мой враг,
Я плачу, я устала от скитаний…
И в них – всего один неверный шаг…
Что может быть ужасней расставаний?