Моему сыночку

Зульфия Млюкова
Курносый носик сопит в тишине.
Ресницы – густые еловые лапки.
Ладошка с щекой утонули в подушке.
Из-под одеяла – две круглые пятки…

А я – не усну, и почти что не в силах
Глаза оторвать от чудесной картинки…
Уже одеяло пять раз подоткнула,
Разгладила все на кровати морщинки…

…Пусть снятся тебе разноцветные сны:
Моря, океаны, высокие горы,
Победы, рассветы и летние дни,
Далекие страны, родные просторы…

А все, что приснится – исполнится вдруг!
И день каждый будет, как приключенье!
Чтоб ты не боялся серьезных наук,
И знал, что у правил есть исключенья!

А если сомненья – не хнычь и не трусь,
И с жизнью не смей никогда играть в прятки…
Смеюсь над собою – о, сколько же дум
Навеяли две неукрытые пятки…