Эгоист

Егор Феоктистов
Разум спесью кишит,
Мне никто не судья,
В зеркале души
Отражен только я.
Тяжело день за днём
Вы несете мой крест.
Видеть только во всём
Собственный интерес.
Многоточие зрения,
Что же, пусть говорят –
На любые мнения
Мне до фонаря.

Я капризный малютка,
Белка в колесе
Пусть танцуют под дудку
Абсолютно все
Знаю, перед собою
Я всецело чист
Побеждаю без боя
Я – эгоист!

Каждый друг – это враг,
Ну так покайся в вине!
Если жизнь – игра,
То - правила на мне.
По паре каждую тварь
На распутье дилемм
Подвести под алтарь
Собственных проблем -
Вижу я эту цель
И, наглости не тая,
Сжигаю нервы людей
В центре алтаря.

В моем омуте все прозрачно, но темно,
Но ни чертей там нет, как и нет святых.
В мире всем не поможешь ведь, все равно.
Но пока не полюбишь себя - не научишься любить других...