Рагнарёк

Дмитрий Темнов
Зелень и дождь в октябре.
Надпись "Опасно, сосульки!" висит с февраля
восьмидесятых.
Письма заочно к тебе.
Руки размякли, размокли, клыки-якоря
из пасти изъяты.

Обнажённые ветки гнутся
на пилонах стволов, искорёженных возрастом -
осеннее "Круцио!".
Влагой изъедены окончания, и стих прозою стал.

Капли будут падать за воротник
до тех пор, пока туда не упадёт земля.
Время ест меня с хищным азартом Брик.
Девятнадцать дел назавтра. Блик -
на меня смотрит космос, где празднует свой Рагнарёк змея.