Стихи -загадки для детей

Галина Герасимова Воробьева
Он проказник, озорник
Жить на крыше он привык.
Очень любит есть варенье,
Прилетать на день рожденья.
Все успеет там и тут.
Дети как его зовут?
(Карлсон)
2. Пушистая игрушка,
Глазки словно блюдца,
Большие очень ушки
Мешают повернуться.
Он крокодила знает,
И каждая дворняжка
На свете понимает,
Что это - (чебурашка).
3. Пусть в голове его опилки,
Но он умеет сочинять,
Свои кричалки и вопилки.
Не любит ничего менять.
Обед всегда по распорядку,
Всего из блюд любимых двух.
Не очень любит он зарядку,
Он толстячок, он (Винни-Пух)
4. Девочка из зернышка родилась на свет,
Огромным лесом сказочным был для нее букет,
Тарелка словно озеро, постелька – скорлупа.
Мила, всегда приветлива, мала, но не глупа.
Жуку, кроту и жабе понравилась она,
Ей Родиною стала волшебная страна.
(Дюмовочка)