Если думаешь, что несчастлив...

Зульфия Млюкова
Если думаешь, что несчастлив,
Если давит грусть со всех сторон,
Если мир жесток и безучастен,
А из сердца рвется только стон –

Посмотри в небеса,
Я прошу, посмотри, посмотри,
Выше, выше умчись
Своей мыслью и пламенным сердцем,
И стряхни наважденье,
Тебя умоляю – очнись!
Дай душе своей
В свете небесном согреться…

Если тонешь в пучине тревог,
Если нету ни сна, ни покоя,
А прошел столько трудных дорог –
И со мною бывало такое…

Подними выше голову вверх,
Подними, подними!
Там за тучами – солнце –
Оно для тебя так светит!
И пойми же, глупышка,
Тебя умоляю, пойми –
Ты же очень счастливый,
Ты самый счастливый на свете!

И тогда наконец ты заметишь,
Как прекрасна на травах роса,
Как чудак-ветерок в кронах тонких березок играет.
Красоту на земле помогают открыть небеса…
И лишь мысли себе каждый сам,
Каждый сам выбирает…

Оглянись же вокруг!
Я прошу, оглянись, оглянись!
Сколько красок вокруг,
Сколько разных чудес на свете!
Всех надуманных бед
Навсегда сторонись, сторонись!
Ты рожден для любви
На самой прекрасной планете!