Марине Цветаевой

Галина Герасимова Воробьева
Как же было прекрасно рожденье,
И как много судьба обещала.
Но судьба, принимая решения,
В раннем детстве с бедой повенчала.

Уходили родные до срока,
И взрослела она не по времени.
Кто же знал, что так будет жестоко,
Наделять судьба ее бременем.

От рожденья талантом одарена,
В мир шагнула с восторгом, смело.
Очень мало жила она,
Очень много успела сделать.

До сих пор не утихнет гул
Недомолвок, слухов и сплетен,
Но любимый давно уснул,
И она уже не ответит.

Почему так дарила себя,
И талант, и любовь, и внимание.
То любя, то совсем не любя,
То желая, а то без желания.

И детей родила троих,
Да потомков они не оставили.
Нет давно никого в живых,
Видно сверху их так заставили.

И ушла почему сама,
До сих пор возникают вопросы.
После смерти одна лишь тьма,
В прошлом тюрьмы, аресты, допросы.

Нет Марине уже не воскреснуть,
Самоубийц больше не возвращают.
Только знаешь –Отец небесный,
Ведь за муки таких прощают.