Когда далёко улица в полночь

Агата Кристи 4
Когда далёко улица в полночь
Тебя уводит мимо стен и храмов,
Дождь, шорохом укрыв тебя упрямым,
Как покрывало стелется... Помочь

Нельзя уже тут больше ничему,
Всё только дождь, в углах ли шебуршанье
Какой-то жизни, смогом утром ранним
Укроется Москва, идя ко дну,

В завесе плотной смога потонув,
Забыв, куда спешила на работу.
Непобедима вялая зевота,
Не отдано ль на откуп снова сну

Всё то, что есть вокруг, взамен тебя,
Кому это присниться умудрился
Ты сам, кто в смоге призраком завился,
И канул, не пророча, не скорбя.

               
                07-03-2015