Я бежала от себя

Зульфия Млюкова
Я бежала от себя по рыхлому снегу,
Чрез сугробы, по горке, покрытой безжалостным льдом.
Я бежала с ручьями к долгожданной победе,
По студеной и талой воде босиком.

Как спешила, а толку? – Трава вырастала,
Расцветали цветы, жарил солнечный свет…
Даже лето меня из себя выгоняло,
И смеялась Вселенная сотней ярких планет…

Я бежала, листва под ногами шуршала,
Ветер в душу влетал, поливали дожди.
И твердила себе: «Я совсем не устала,
Ведь все просто - люби, верь, надейся и жди…»

Я бежала от себя по рыхлому снегу,
Сквозь года, по ручьям, по грязи босиком…
От тебя - от себя? От побега к побегу,
Буду думать – потом, буду плакать – потом.

Как спешила! А толку? Правда столько узнала!
Стала суше в речах и упорней в борьбе.
Свою юность я где-то в пути потеряла,
Чтоб она не кричала всегда о тебе…