День Победы

Юрий Кукс
             День Победы.
=====================================
Что мы празднуем, друзья? – День Победы,
Но такого в мире дня просто нету.
За стратегов из штабов гибли деды,
И вот это мы зовём Днём Победы.
А командующий наш, самый главный,
Навалил себе в штаны, так бесславно.
Две недели просидел он на даче
И не знал он, что за Брест бой уж начат.
Трёхлинейки побросав мы бежали
И от страха hend de hoh поднимали.
Но, не дай Бог повторись это снова,
Только с бабами к войне мы готовы.
Вся планета в этот день замирает,
Люди близких стариков вспоминают.
Не улыбки на глазах, только слёзы,
Вспоминаем мы военные грозы.
Лишь евреев было шесть миллионов,
Русских вовсе не сочли похоронок.
Влез с конём на пьедестал маршал Жуков,
Тот, который чуть войну на профукал.
Разобраться бы кто дал те погоны,
Он под танки побросал миллионы.
А солдаты шли на дзот с голой грудью,
Словно роботы они, а не люди.
Эти лозунги уже так достали нас,
Шли за Родину на смерть и за Сталина.
Ну и где теперь они, те безногие,
Ведь в живых остались очень немногие.
Перед миром, чтоб не выглядеть гнидами,
Завалили Валаам инвалидами.
Как ровесник той войны горько плачу я,
С днём победы нас опять одурачили.
На колени надо встать и покаяться,
Вот тогда погибшим почесть окажется.
Не нужны они ни Богу, ни Чёрту,
Эти ряженые клоунов морды.
Как они своих отцов поминали,
Песняка и плясуна выдавали.
Те, кому победа кровью досталась,
Их сегодня только горстка осталась.
И единственное, что очень верно,
То, что помнят люди полк тот бессмертный.
Вы знамёна преклоните в честь павших,
Не танцуйте на костях жизнь отдавших.
Чем мы платим им за то, что живые,
Песни, пляски и сто грамм фронтовые?
03.04.2017г. ю.к.