Мальчики и сволочи

Евгений Познанский
Флаги взвивались и слышались взрывы.
А на листовках – слова главарей.
Чтобы страну свою сделать счастливой
Мальчики бомбы бросали в людей.
Кто эти люди? Цари, полководцы,
Честь и надежда великой страны.
Кто посылал с ними юность бороться?
Сволочи, те, кто хитрей сатаны.
Те, кто корону себе добывали
Чистою кровью  наивных ребят,
Те, кто державы свои расчленяли,
Рай обещая ввергали всех в ад.
Видя соринку в глазу у державы
Видеть бревна не хотели в своём,
А мальчуганы? Считали, что правы
В страшной погоне своей за добром.
В бунте отважном своём и жестоком
Жизнь отдавая за власть сволочей,
Кровь проливали горячим потоком
Всех: и свою и врагов и друзей.
Было такое во многих державах,
Впрочем их тут ни к чему называть.
Максимализм этих юношей бравых
Был точно смерти и ада печать.
Только ли в прошлом такое бывало?
Только ли в прошлом? Да что говорить.
Мысль беспокойная в прошлом устала
И провела к современности нить.
Боже! Такому не дай повториться!
Смой с детворы правдоборства печать!
Мальчики жаждут за правду сразиться,
Сволочи любят детьми разрушать.