Башкирия край солнца

Дина 26
Башкирия – край солнца…
и чудес природы…
В ней первозданность красоты…
Она как женщина фривольна,
И любит терпкие пути….
И также женщине их края,
Вся свойственна та красота…
Она как амазонка рая…
и как жемчужина светла…
Умопомрачительна… до боли…
В глазах сияние и блеск…
Башкирка –Женщина… святая,
Ведь где живёт…там только свет.
В ней собрано всё воедино…
Ведь край всё сдобрил для неё…
Не пожалел глазам- ревнивым,
Дал только радуги тепло…
Но намешал непоправимо,
Внутри неё метель и дождь…
И шквальный ветер и разливы…
И водопада путь легло…
Но есть и уникальность в этом…
Ведь по легенде им дано,
Они энергией волшебной…
Всех наделяют, лишь давно…
А голоса у них кураем звенят,
Играют и поют…
они как королевы края…
всех исцеляют и живут…