Уехали. И старая веранда

Агата Кристи 4
Уехали. И старая веранда,
Забыта всеми, мокнет под дождём.
Нам дождь ниспослан как бы в виде гранта,
И вот, психологическая лента
Тарковского, прокручиваясь, давит
Сознание, на грани полуяви,
Дождь выделил нам долю арестантов,
Без мыслей, в окна глядя, лета ждём -

Но лето не приходит. Входит осень.
Спорт-лагерь вспоминается, дожди
Такие ж, те же стены из фанеры,
Хотя и очень плотной, и размером
Точь-в-точь в ладонь ложится волейбольный
Потёртый мяч, но всё же никого

На игровой площадке - смесь болота
И озера не плещется ль за край
Площадки игровой, и разговоры
Девиц в палате, и почти что ссоры,
Дождливо-монотонный стук по нотам
Стеклянным, мимо нот, поделена
Зефирина последняя, и чайник
Нам греет воду, плещется прибой
Под окнами об старенькие стены,
Весь лагерь - как забытый теневой
Корабль, корвет... Летучий ли Годдандец?
Вот ночь уже спустилась. Дождь идёт,
Идёт, и никогда не перестанет.

               
                07-03-2015