Надежда

Марина Анферова
Всегда надежда рядышком была,
Вот почему ее не замечала?
Сквозь дни потерь она меня вела,
С любовью нежно на руках своих качала.
Подругой скромно ожидала в стороне,
Когда влюблялась я, плакала, страдала,
И руку помощи протягивала мне,
Все небо если боль вдруг застилала.
Она подбадривала – «Ты не унывай,
Ведь жизнь прекрасна, будет твое время,
Живи, надейся, веру не теряй,
Сбрось этот груз ненужного как бремя.
Еще так много не пройдено дорог,
Шагай вперед, без скуки и печали,
В сердце твоем нет места для тревог,
Зовут тебя безоблачные дали!»