Вдвоём мы были. Вечер плыл. Сентябрь

Агата Кристи 4
Вдвоём мы были. Вечер плыл. Сентябрь
В свои права вступал, и хризантемы
Легли в саду, дождь колотил пол стенам
Фанерным, и как будто бы корабль,

Плыла веранда в сумерках. Поля
Чередованьем шахмат или шашек:
То тёмные, то светлые. Не страшен
Нам сумрак был. Какую ноту для,

Он пробирался в яблоневый сад,
Чтоб там шуметь, шуршать, шептать, пророчить.
Граница между вечером и ночью

Не явственна была, гитарный лад
Вибрирующий гулко отдавался
В ладони... всё прошло, лишь сад остался...

               
                07-03-2015