Я тебя позову, а в ответ -тишина

Рута Гауэрт
Я тебя позову,  а в ответ- тишина,
Не стереть эту боль, не исправить.
Я тебя не спрошу: «Почему я одна?»,
Просто сердце твоё замолчало.

Утром солнце встаёт, ему птицы поют,
Но твой взор так далёк и не виден.
Новый день настаёт, как для сердца приют,
Жаль, что этого ты не увидишь.

Ты ушел, не прощаясь, не сказав даже слова,
С пустотою венчаясь, сбросив жизни оковы.
Для меня, ты пойми, это чувство не ново-
Горем стелится день, ночь мои слышит стоны.
 
Прощай…

А сердце тихо плачет,
И боль в груди, что трудно пережить,
А жизнь моя вновь ничего не значит,
Так просто всё разрушить и убить.

Я вновь иду одна, воспоминанья гложут.
Я здесь, но рядом нет тебя.
Мой жизни путь нелеп и очень сложен,
Должна забыть, тебя простить любя.
                2003г.