Не мечтай о постоянстве...

Анатолий Нестеров
   Не мечтай о постоянстве,
   всё понять и всё успеть.
   Нам, в отпущенном пространстве,
   жить дано и умереть.

   И увидеть звёзд погрешность -
   не сбываются мечты.
   И принять, как неизбежность, -
   жизнь короче клеветы.