Моя жизнь

Галина Томилова 18
 Хожу по краю и на грани
 И помня, то, что жизнь игра
 Рисую четкими мазками,
 Картину жизни - бытия.
 
 Рисуя образы и мысли
 Рисую общие  черты.
 Свои не сбывшие надежды,
 Свои забытые мечты.

 Всегда надеясь на удачу,
 Сводя едва, конец с концом,
 Я, то смеюсь, а то вдруг плачу,
 Всегда надеюсь на удачу,
 И получаю кирпичом.

 И голова трещит от боли,
 А жизнь на месте не стоит
 С кирпичиком нельзя быть в ссоре,
 А то головка заболит.
 
 Кирпич, он та же  неприятность,
 А то вдруг может и убить.
 Тогда поставим вопрос четко
 Так быть тебе или не быть.

 И все- таки я верю в чудо,
 Полоска черная пройдет
 И свежий ветер тучи сдвинет,
 И солнышко опять взойдет.
      11. 2002г.




 ( это стихи, наверно ближе к самоиронии. Руководитель был очень правильный, а я этакий одуванчик, летающий в облаках.)