Давно законченный роман

Зульфия Млюкова
1.
Осенняя тоска! Грязь, слякоть и ненастье
Бежать, бежать куда глаза глядят,
Глотая слезы…
И может быть мое утраченное счастье
Я снова обрету,
И силу и свободу…
Лишь только затрещат январские морозы,
Закружится метель –
Это моя стихия!
И где-то на лету я крикну небосводу,
Как я его люблю…
И лучшие стихи я
Свои пишу, чтоб он расправил плечи,
Чтоб голову поднял,
Покинул адский круг,
Чтоб вспомнил – жизнь должна быть
Просто человечней, -
И каждый сам поймет, кто настоящий друг…

2.
В твоем лице прибавилось морщинок.
Ты повзрослел и стал серьезней, строже...
И в портмоне твой старый фотоснимок
Еще милее стал мне и дороже...
Возвышенный герой из моего романа!
Ты потерял свое очарванье...
Я не могу простить тебе обмана,
И глупо это позднее свиданье...
Стучит капель и тает тонкий лед...
Ничто меня сегодня не гнетет...